Если коротко и быстро, затем, чтобы не «сжечь» свой орган зрения. Дать ему возможность подольше прослужить Вам верой и правдой, без каких-либо осложнений, вызванных убийственным воздействие ультрафиолета.

  солнцезащитные очки

А теперь длинно и занудно.

На наши глаза воздействует весь спектр УФ-излучения. Хрусталик глаза – это замечательный фильтр, который защищает внутреннюю структуру глаза от негативного влияния УФ-лучей. Хрусталик поглощает УФ-излучение в диапазоне от 300 до 400 нм, оберегая сетчатку от воздействия опасных длин волн.

 

Однако не стоит забывать о том, что долговременное регулярное воздействие прямых солнечных лучей на незащищенные глаза приводит к повреждениям уже самого хрусталика. Его структура меняется, и хрусталик становится неспособным выполнять свои функции. В этих случаях проводятся операции по удалению помутневшего хрусталика.

 

Чтобы защитить глаза от вредного воздействия УФ-излучения, традиционно используются солнцезащитные очки. Линзы в таких очках отфильтровывают опасные составляющие солнечного спектра, допуская до нашего глаза только безопасные волны. Фильтрация происходит благодаря особому покрытию, в состав которого входят УФ-абсорбенты.

 

Обратите внимание! Степень защиты очков от ультрафиолета нельзя определить «на глаз», она не зависит от цвета линзы. Даже светлые линзы могут прекрасно защищать от вредного воздействия УФ-лучей, если в состав линз входит необходимый компонент. И наоборот – обычные «черные» очки способны нанести больший вред глазам, чем вообще их отсутствие, т.к. за темной линзой зрачок расширяется, и вредные УФ-лучи попадают на хрусталик в большем объеме. Поэтому лучше вообще не надевать солнцезащитные очки, если их качество и происхождение сомнительно.

 

Тот или иной цвет солнцезащитной линзы говорит не о степени защиты от УФ-излучения, а только о разных свойствах таких солнцезащитных очков.

 

Если Вам дорого Ваше зрение, здоровье Ваших глаз, не относитесь к солнцезащитным очкам как к обычному аксессуару. Помните, что солнцезащитные очки должны выполнять свою главную функцию – стоять на страже Вашего здоровья. Поэтому приобретайте солнцезащитные очки только в специализированных салонах оптики, например, у нас, в салоне ОПТИКА "Армати" на Независимости 185/19.

. У нас же Вы сможете заказать солнцезащитные очки с диоптриями, если у Вас не стопроцентное зрение.

 

оптика в 2017: солнцезащитные очки.

Ведущий лейтмотив сезона 2017 - индивидуальность. Самые модные очки должны гармонировать именно с Вашим лицом и образом в целом. Классика остается на пике популярности и в этом году. Округло-квадратная форма оправы, широкий заушник - такие очки легко выделяются на лице и создают запоминающийся образ. Особенно, если Вы выберете модный цветной вариант классической модели. Ретро-стиль в этом сезоне возвращает нас в 60-е годы прошлого столетия. Оправа в форме кошачий глаз идет далеко не всем, но если Вы один из счастливчиков, стать модным  сможете без труда. 21 век наложил на этот стиль свой отпечаток в виде разноцветного легкого пластика, поэтому очень просто стать ярким и оригинальным, следуя именно этому стилю. Одним из самых заметных направлений весны-лета 2017 стали очки-авиаторы с зеркальными стеклами. Варианты таких моделей можно найти практически у всех ведущих мировых дизайнеров. Оптика "Армати" не осталась в стороне от мировых тенденций и предлагает своим покупателям супермодные очки в разном ценовом диапазоне.