Демодекоз

Ох, уж эти клещи: от них нигде нет спасения! Помимо традиционных клещей существуют микроскопические клещи рода Demodex, которые могут дружно обитать целыми колониями в местах сосредоточения сальных желез: на веках, ресницах, коже лица .

Зачем нужны солнцезащитные очки?

Если коротко и быстро, затем, чтобы не «сжечь» свой орган зрения. Дать ему возможность подольше прослужить Вам верой и правдой, без каких-либо осложнений, вызванных убийственным воздействие ультрафиолета.

Как правильно заботиться о здоровье глаз

Чтобы сохранить глаза здоровыми как можно дольше, необходимо каждому из нас соблюдать некоторые правила. Со многими из них мы знакомы еще со школы, но вот с их соблюдением обычно возникают сложности. Хотя все правила сохранения зрения просты и легко выполнимы.

Опасность готовых очков, купленных на улице.

В готовых очках диоптрии могут быть не те, что заявлены на этикетке, что может привести к патологическим процессам в глазах.

Очки для ребенка

Статистические данные свидетельствуют о том, что более 50% учеников старших классов имеют проблемы со зрением. При этом сохраняется мнение, что, если ребенок начнет носить очки, то зрение точно навсегда останется плохим. Врачи-офтальмологи бьют тревогу. И не зря, ведь уровень компьютеризации в сочетании…